Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Sergio Mega - направление на Запад
00:03
Sergio Mega - направление на Запад

Sergio Mega – DJ и продюсер – основатель лейбла CTS Records и один из его руководителей. Когда-то известный под именем Dj Megabeat, он еще в 90-е годы использовал в обиходе такие понятия, как клубная культура и диджеинг, параллельно проповедуя клубную истину на собственном радио.

Сейчас  Sergio продолжает активную деятельность, один за другим выпуская релизы и представляя украинскую клубную культуру на международных ивентах. Чтобы узнать из первых рук, что же происходит в заграничном клубном мире, мы встретились с Sergio Mega и пообщались по душам.

- Во время подготовки  интервью смотрел твой сайт – он англоязычный, украинской версии нет. И во всех релизах написано, что ты то в Амстердаме, то в Бразилии, то еще где-то за бугром. Что это, стремление заработка, раскрутка, или нежелание подымать отечественную клубную культуру?

Думаю, что такая позиция скорее говорит  об обратном - моя миссия, как и миссия моего рекорд-лейбла CTS records состоит в том, чтобы достойно представлять украинское искусство, в данном случае - отечественную танцевальную электронную музыку, на мировом уровне. В моем гастрольном графике в среднем одно выступление в месяц запланировано в Украине, я стараюсь регулярно апдейтить свой календарь. English с момента появления интернета стал международным языком, а для тех, кто не говорит по-английски, есть моя страница и новости на www.cts-label.com.

- Почему, на твой взгляд, украинский слушатель не интересуется творчеством отечественных диджеев? Или это проблема самих диджеев – ориентированность на Запад…

Хочу  возразить относительно интереса украинского  слушателя к отечественной электронной  музыке. Могу уверенно сказать, что такой интерес есть, и это радует. Насчет западного вектора… Исторически сложилось так, что клубная культура, так же как и электронная музыка, пришла к нам с Запада, это многое объясняет… Когда 20 лет назад весь мир танцевал под Acid-House, в СССР не еще вовсе не было клубов…

- Что тебя подвигло  на перемены в  творчестве (с DJ Megabeat на Sergio Mega, открытие собственного лейбла) - амбиции или потребность?

И то и  другое - в один прекрасный день я понял, что не могу не фиксировать звуки, которые живут в моей голове. Для меня появление Sergio Mega символизировало начало активной продюсерской деятельности, бренд DJ Megabeat никуда не делся, я работаю еще под несколькими именами, в том числе под своим настоящим именем – Сергей Лазарев.

- Ты один из тех  диджеев, которые представляют украинскую клубную культуру за пределами Украины. Расскажи, каково за бугром отношение к нашей стране, в частности, к ее клубной культуре?

Для зарубежных компаний и артистов, работающих в  индустрии танцевальной музыки, Украина  – это новый рынок, новая сцена… Моя задача и задача лейбла CTS перевести отношения с западными партнерами в русло двухстороннего культурного обмена, это очень важно для Украины, т.к. сейчас игра идет в основном в «одни ворота»…

- А ты сам как  считаешь, нам еще далеко до цивилизованных стран в клубном развитии?

К сожалению, далековато… Но мы работаем над этим.

-Давай  поговорим о твоем  творчестве, чем ты  сейчас занимаешься,  расскажи о своем  последнем релизе  - что сейчас готовишь к выходу?

Сейчас  готовлю релиз нового сингла – оригинальную вокальную версию трека мы записали вместе с участником группы «Надто Сонна» - Севой Солнцевым, ремиксы сделали Tina Valen и Алексей Gorchitza. На мой взгляд получился очень интересный, многогранный релиз. Не могу не сказать о предстоящем выходе на экраны видеоклипа на трек Stereoland. Эта композиция наделала много шума, за нее я получил грант для представления украинского искусства в международном культурном пространстве от фонда Open Ukraine, который возглавляет Арсений Яценюк и поддерживает Виктор Пинчук…

- Где в Киеве  тебя можно услышать? Насколько я знаю, готовишь выступление в Cinema - будешь праздновать годовщину лейбла? Почему Cinema?

Я регулярно  играю в Cinema, приглашаю тебя на 5-летие CTS 3-го октября, буду играть свои новые треки)). Нам близок формат Cinema, кроме того, это единственный киевский клуб, который отпраздновал 14-летнюю годовщину и при этом не утратил актуальности.

- Этот клуб называют  оплотом анеграунда, согласишься? У меня, когда я слышу слово «анеграунд», возникает в голове образ подростка в кожаной курточке, с заклепками и длинными немытыми волосами. Поделись своими соображениями на тему «что такое андеграунд»…

Андеграунд  – это самая передовая музыка, именно в андеграундной музыке рождаются «фишки» которые затем используют в поп-музыке и во всех остальных мейнстрим-течениях. Так было с House, Electro, Techno, так будет продолжаться и дальше, с новыми направлениями… Должно пройти время, сменятся поколения, и украинские любители адеграунда изменят свой облик на образ функционера в костюме… шутка))) В августе играл в Роттердаме на фестивале Dance Parade 2009. Видел, как весьма солидного вида граждане отрывались под Hardcore…

- Слышал, что ты играл на фестивале Jazz Koktebel в этом году - удалось ли соединение джаза с электроникой?

На мой  взгляд, фестиваль прошел великолепно. Если суть вопроса в том, получилось, или нет – мой ответ ДА.

- Ты продюсируешь музыку, диджеишь, руководишь рекордингом, пишешь саундтреки к фильмам… Какие еще в запасе таланты имеются?

К музыке пришел через изобразительное искусство, сейчас также иногда немного занимаюсь  живописью и графикой. Кроме того, что ты упомянул, я также занимаюсь  преподавательской работой, читаю  специальный курс по электронной музыке на кафедрах «Музикології» и «Мистецьких технологій» в Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств Украины. Пишу сценарии, профессионально занимаюсь режиссурой, на этом поприще приходилось работать с такими известными режиссерами, как Василь Вовкун и Алексей Кужельный, имею официальную награду за эту деятельность.

- Что-то мы углубились в музыку. Давай об отдыхе. Как ты отдыхаешь, как развлекаешься? Большинство граждан ходит в клубы, слушает музыку, а тебе наверняка такой вид отдыха приелся…

Мой выбор  отдыха – путешествия. Люблю дикую природу, горы. Но это не исключает удовольствия послушать работу хороших музыкантов, в обоих случаях происходит обмен энергией, благодаря которому рождается новая музыка.

- И напоследок. Совет  от Sergio Mega: «Как стать успешным и дружить с Роджером Санчесом» =)?

Это очень  просто! Надо много работать и делать хорошую музыку!!!)))
Просмотров: 3340 | Добавил: Купер | Рейтинг: 0.0/0